Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 



Скоротечная мода все время держит нас в напряжении. Вчера еще любимое и модное платье висит теперь в шкафу среди десятка таких же, «вышедших в тираж», вещей. Не торопитесь избавляться от них, разрезая на тряпки, или просто выбрасывая.

Можно, конечно, позаботиться о ваших будущих внучках и правнучках, сохраняя эти наряды лет этак пятьдесят-сто. И тогда ваши потомки смогут пощеголять в потрясающих винтажных моделях, вызывая восхищение своих подруг. Но этот вариант для будущего. А пока есть масса способов самим наряжаться модно и красиво, затрачивая при этом минимум средств, но максимум смекалки и фантазии.

Моду, в основном, делают детали и линии. Именно они неузнаваемо меняют, в общем-то, стандартную форму нашего платья. Используя этот простой принцип, можно преобразить практически любой наряд, и проблемы - как сделать старое платье новым - просто не возникнет.

Добавляем модные детали

Для начала с платья, которое делаем модным, уберем все яркие детали и аксессуары прошлогоднего сезона. Вместо них добавляем то, что модно сегодня. Новый воротничок, манжеты, кусочки меха, кружево, тесьма. Купив 20 см красивой ткани (гипюр, шелк, стрейч-бархат и т.п.), можно сделать шарфик. Вместо обычной броши использовать пуговицы, пришив их в виде геометрического рисунка, добавив между ними небольшие стразы или пайетки. Хорошим подспорьем в украшении платья служит кожа. Аппликация из кусочков кожи, такой же пояс и простенький кожаный браслетик сразу же добавят даже очень скромному платью изюминку.

Возьмите за правило - никогда не выбрасывать никакие мелкие детали от старых сумок, брелков, обуви, шапок и пр. Заведите коробочку и собирайте эти «драгоценности». В нужный момент у вас всегда найдется уникальная деталь, которую можно использовать в создании нового образа вещи.

Для умелых ручек

Более серьезные переделки уже потребуют некоторых навыков в шитье. Конечно, легко превратить большое платье в маленькое. Но вот как сделать старое платье новым и модным, если оно маленькое, узкое и короткое. И не вписывается оно в сегодняшнюю моду, да и вы уже не вписываетесь в него. Тогда будем комбинировать. Из двух сделаем одно.

Подбираем два близких по фактуре платья. Одно распарывает по бокам, и вшиваем клинья, вырезанные из второго платья. Удлинить юбку можно также вставкой. По швам  проложим строчку, вошьем кружево, а если ткань плотная, то половинки «молний», выпустив зубчатый краешек. Если есть рукава, их также можно видоизменить, добавив манжеты из контрастной ткани, либо вшить несколько вставок.

Отрезав от старого платья рукава, сделав большой вырез, можно превратить его в сарафан. Если это летнее платье, то, добавив кружево, оборку из контрастной ткани, удлиним его. В зимнем сарафане из рукавов сошьем карманы.

Из любого платья, немного укоротив его и изменив ворот, всегда можно сделать тунику.
Длинная юбка на кокетке получится, если при переделке использовать часть лифа.

Когда у вас множество старых трикотажных вещей, то вы легко справитесь с задачей как  сделать старое платье новым. Старое трикотажное платье получит новую жизнь при помощи такого же старого свитера-водолазки.

Сделав на платье глубокий вырез, вставьте в него фрагмент свитера. Рукава платья можно дополнить манжетами от свитера, нашить карманы, выкроенные из спинки водолазки. По бокам платья можно сделать шлицы, распустив боковой шов на нужную высоту. Дополнение в виде крупных деревянных пуговиц будет очень уместно в этом варианте.

Практически из любого платья можно сделать блузку. Отрезается нижняя часть платья, из которой кроятся все новые детали блузки - воротничок, оборочки, кармашки и т.д. Длинные рукава платья можно отрезать, или же наоборот, удлинить их. Все зависит от желания и наличия материала.

Подобные переделки хороши тем, что частичная работа по пошиву уже сделана. Переделка почти всегда  занимает меньше времени, чем пошив нового изделия. А самое главное - это удовольствие от сознания уникальности собственноручно сделанной вещи, ведь именно такой же вы не встретите больше нигде.

 

Редакция World-of-Parents.ru желает крепкого здоровья Вам и Вашим деткам.

Читайте также:

Как из старого сделать новое?
Что сделать из старых джинсов?
Правила воспитания детей
Как приучить ребенка к порядку
Что сделать из старой шубы?

 

Сообщество продвинутых родителей World-of-parents.ru

С вашей кухни всегда доносится приятный аромат свежеприготовленной пищи, в детской слышен игривый детский  смех, а супруг не перестает вас радовать очередными сюрпризами? Поздравляем вас! Вы являетесь той самой счастливой обладательницей гармоничной семьи!  И даже если не все в вашей жизни идет гладко… не стоит отчаиваться! Присоединяйтесь к нашему сообществу продвинутых родителей и общайтесь с другими мамочками зоны рунета. Делитесь советами и впечатлениями. Добавьте яркие краски, и впечатления на материнскую тропу длиною в целую жизнь. Вступить в сообщество...

Материал подготовлен, специально для world-of-parents.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Настоящий портал содержит материалы общего характера, и несёт за собой исключительно образовательные цели. В случае если вы желаете разрешить проблемы, связанные с вашим здоровьем либо здоровьем вашего ребенка, значит вам непременно стоит проконсультироваться у медицинского специалиста.

Новое в сообществе

  • Нет сообщений для показа

Из старого новое

 

Последние отзывы

Scroll to top