×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 



Сколько замечательных и нужных вещей можно сотворить из обычных старых шапок, которые пылятся в шкафу. Не имеет значения, из чего сделаны эти шапочки - из меха, кожи, связаны ли они из шерстяных или иных ниток, выполнены из фабричного трикотажа. Любую шапочку можно за несколько минут превратить в очень интересные и модные аксессуары и предметы.

Для рукодельницы кусочки кожи, меха от старых изделий и предметов одежды - это отличное дополнение и возможность своими руками сотворить неповторимую вещь, в которой выглядеть модно и без дополнительных затрат. Хорошая хозяйка всегда знает, что сделать из старой шапки.


Используем вязаные шапочки

Из старой вязаной шапки можно сделать интересную грелку на чайник. Все привыкли к традиционным куклам-матрешкам, которые сажают поверх чайника. А вполне сгодится для этой цели старая вязаная шапочка. Необходимо лишь сделать внутри подкладку из любой ткани и проложить  утеплитель - флис или синтепон. Добавив немного фантазии, можно украсить такую грелку ленточками, цветами, сделать помпоны.

А вот что сделать из старой шапки, если она удобная, нравится и вообще не хочется ее терять? Старую шапку можно просто обновить, добавив к ней модные в сезоне дополнения, и с удовольствием носить ее. Изменить вид такой шапки помогут небольшие кусочков меха, кожи, бусинки. Длинную трикотажную шапочку достаточно просто укоротить по размеру головы, собрать на макушке и туго стянуть. Оставшуюся часть можно разрезать на тонкие ленточки и заплести несколько косичек, либо распустить трикотаж и распушить его на помпон. Иногда для обновления старой трикотажной шапочки достаточно купить в магазине термонаклейку и прикрепить ее. Такие термонаклейки бывают разных размеров в виде цветов, гербов и просто стилизованных изображений.

Модные сегодня нарукавники и митенки легко сшить из двух трикотажных шапочек, скомбинировав их, и украсив на свой вкус пуговицами, шнуровкой, кусочками меха. А знаете, что сделать из старой шапки гетры для малыша очень просто. Достаточно разрезать шапочку по длине, сшить две «трубы», подогнуть кулиски и вдеть в них резинку. По бокам можно пришить украшения в виде помпонов, шнура, пуговиц, все, что подскажет фантазия и возможности.

Мех- это не только тепло...

Распоров старую меховую шапку, можно сшить из нее домашние тапочки, мягкие игрушки. Мех можно пустить на отделку вязаного или тканевого жилета, свитера, вязаной шапочки.

Кусочки меха пригодятся в отделке сумки. Почти у каждой женщины лежат две-три старых сумки, просто вышедших из моды, но вполне пригодных к использованию. Разрезаем старую меховую шапку и декорируем сумку, располагая полоски вертикально, горизонтально, по косой линии. Декор зависит от размера самой сумки и количества меха. Между меховыми полосками можно добавить несколько стразов. И модная оригинальная сумочка готова. Резать мех на полоски хорошо обычным канцелярским ножом. Если при этом мех держать на весу и придерживая двумя пальцами, осторожно разрезать по намеченной траектории, то разрез получается качественным. Мех режут по изнаночной стороне.

Множество маленьких симпатичных женских « штучек» можно сшить из меховой шапки, это и кошельки, и чехлы для телефона. В прохладную погоду пригодятся меховые наушники. Тепло и модно, защитили уши и подчеркнули стиль. Сделать их - пара пустяков. Два круга диаметром 10-12 см из меха сшиваются с подкладкой, а внутрь вкладывается любой утеплитель. Наушники крепятся на обычный пластиковый ободок для волос с помощью клея. Или же достаточно горячей спицей проделать в ободке пару отверстий и пришить меховые «ушки» к ободку.

Из овчины или мутона получаются хорошие варежки, они особенно понравятся мужчинам, увлекающимся зимней рыбалкой.

Для умеющих вязать крючком несложно изготовить интересную модель шапочки. Кусочки меха обвязываются крючком и соединяются в единое полотно, а затем из него формируется шапочка.

Опушка, пришитая к сапогам или ботинкам, сразу превратит их в оригинальную зимнюю обувь, а если при этом сделать такую же сумочку, украшенную кусочками меха, то стильный вид обеспечен.

Старую кожаную шапку можно перешить в бейсболку или берет. Конечно, подобные переделки требуют хотя бы первичных навыков в шитье, а сами выкройки и рекомендации по работе с мехом и кожей можно найти в Интернете.

Кусочки кожи от старой шапки можно использовать для обновления старых босоножек и шлепанцев.

Не выбрасывайте сразу ставшие немодными или пришедшие в негодность вещи. Приглядитесь, какую часть из них может пригодиться. Разрежьте, отделите все действительно ненужное, а остальное бережно сохраните. Наступит мгновение и интересный кусочек трикотажа, кожи или меха найдет свое место в ваших поделках.

 

Редакция World-of-Parents.ru желает крепкого здоровья Вам и Вашим деткам.

 

Сообщество продвинутых родителей World-of-parents.ru

С вашей кухни всегда доносится приятный аромат свежеприготовленной пищи, в детской слышен игривый детский  смех, а супруг не перестает вас радовать очередными сюрпризами? Поздравляем вас! Вы являетесь той самой счастливой обладательницей гармоничной семьи!  И даже если не все в вашей жизни идет гладко… не стоит отчаиваться! Присоединяйтесь к нашему сообществу продвинутых родителей и общайтесь с другими мамочками зоны рунета. Делитесь советами и впечатлениями. Добавьте яркие краски, и впечатления на материнскую тропу длиною в целую жизнь. Вступить в сообщество...

Материал подготовлен, специально для world-of-parents.ru

Яндекс.Директ



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Настоящий портал содержит материалы общего характера, и несёт за собой исключительно образовательные цели. В случае если вы желаете разрешить проблемы, связанные с вашим здоровьем либо здоровьем вашего ребенка, значит вам непременно стоит проконсультироваться у медицинского специалиста.

Новое в сообществе

  • Нет сообщений для показа

Из старого новое

 

Последние отзывы

Scroll to top