×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 



Каких-то десять лет назад почти каждая пятая женщина была владелицей очень теплой, но невыносимо тяжелой и неповоротливой овчинной дубленки. Сегодня технология выделки овчины предлагает нам те же дубленки, но совершенно иного качества, тонкие, легкие, уютные и такие же теплые. А что же делать с теми, что висят уныло в наших шкафах, вызывая приступы зависти лишь у личинок моли. Конечно же, ни в коем случае не выбрасывать, не сдавать в комиссионку и не дарить бабушке - та просто не выдержит ее веса. А вот сделать для себя и для своих близких несколько интересных и полезных вещиц можно и нужно.

Самое простое

Как только возникнет мысль, а что сделать из старой дубленки,  подумайте, хочется ли вам сохранить ее в качестве верхней одежды, или же пустить на более мелкие поделки для своих домочадцев.

В первом случае дубленку можно укоротить до длины куртки. Закруглить полочки и обшить мехом наружу по полочкам и низу. Пуговицы заменить накладными застежками, а в уголках полочек поместить узор из термонаклеек. Получится курточка в стиле «а ля-снегурочка». Из оставшейся овчинки можно сделать варежки или шапочку. А еще к такой курточке подойдет небольшая муфточка, сделанная из остатков.

Подарить любимой дубленке новый облик можно при помощи связанного на спицах  или крючком «меха» из вытянутых петель. Из такого «меха» делаем воротник, манжеты, понизу и полочкам отторочку. Нитки можно подобрать контрастного цвета, или же одного тона с дубленкой.

Овчинный жилет - вот что сделать из старой дубленки проще простого. Укорачиваем до нужной длины, выпарываем рукава. Обшиваем овчиной наружу проймы и полочки. Крепим красивые застежки. В старину жилеты из овчинки очень ценились и назывались «душегрейками». В них действительно очень уютно и комфортно, греется не только тело, но и душа.

Отрезанные от дубленки рукава вполне подойдут для изготовления оригинальных домашних унт. Носовая часть выкраивается из срезанных частей низа дубленки и пришивается к рукавам. Украсить такие унты можно по-разному, только задействуйте свою фантазию. А пользы от такой домашней обуви будет много.

Поделки для своих любимых


У вас есть любимый…кот? Тогда  вырежьте ему овчинный коврик и постелите его в кошачий домик или в переноску. Натуральное тепло такой подстилки очень понравится вашему любимцу.

Вообще натуральная овчина обладает не только хорошим теплосберегающим эффектом, но и оздоравливает организм. Целители Востока и сегодня рекомендуют применять овчину при суставных и простудных заболеваниях.

Заглянув в салон своей автомашины, застывшей на 25-ти градусном морозе, вы сразу же  поймете, что сделать из старой дубленки. Конечно же, накидку на автомобильное кресло. Ее особенно хорошо использовать зимой, когда подолгу приходится разогревать машину.

Маленькие пинеточки для любимого малыша потребуют совсем немного материала. Швы делаются наружные, через край, а по щиколотке продевается шнур, которым пинетки затягиваются. На кончиках шнура можно пришить маленькие помпончики, сделанные из кусочков овчинки. Забавно и красиво.  Шапочку-шлем для мальчика сшить самим совсем не трудно. Для образца можно использовать имеющиеся шапочки, из которых малыш вырос. Естественно, что нужно сделать не просто припуск на швы, но и увеличить размер до нужного.

Если сшить из старой дубленки сумку-планшет, комбинируя расположение гладкой поверхности и меха, то в холодные дни можно с удовольствием погреть в ней руки.

Небольшие круглые коврики, вырезанные из овчинки, рукодельницы могут обвязать кружевом из толстой пряжи, пришить заднюю стенку из ткани, и получить оригинальные подушки на кресла и диван.

Вот и выходит, что такая овчинка все-таки стоит выделки. Главное, не бояться, и смело браться за работу. Удачи!

 

Редакция World-of-Parents.ru желает крепкого здоровья Вам и Вашим деткам.

Сообщество продвинутых родителей World-of-parents.ru

С вашей кухни всегда доносится приятный аромат свежеприготовленной пищи, в детской слышен игривый детский  смех, а супруг не перестает вас радовать очередными сюрпризами? Поздравляем вас! Вы являетесь той самой счастливой обладательницей гармоничной семьи!  И даже если не все в вашей жизни идет гладко… не стоит отчаиваться! Присоединяйтесь к нашему сообществу продвинутых родителей и общайтесь с другими мамочками зоны рунета. Делитесь советами и впечатлениями. Добавьте яркие краски, и впечатления на материнскую тропу длиною в целую жизнь. Вступить в сообщество...

Материал подготовлен, специально для world-of-parents.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Настоящий портал содержит материалы общего характера, и несёт за собой исключительно образовательные цели. В случае если вы желаете разрешить проблемы, связанные с вашим здоровьем либо здоровьем вашего ребенка, значит вам непременно стоит проконсультироваться у медицинского специалиста.

Новое в сообществе

  • Нет сообщений для показа

Из старого новое

 

Последние отзывы

Scroll to top