Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 



Сколько ненужных старых, да и не очень старых вещей, можно обнаружить в каждом доме. Лежат себе, занимая место, не принося никакой пользы. А ведь стоит приложить немного смекалки и труда, и можно сделать из них массу замечательных полезных вещиц. А уж если потрудиться по-настоящему, то многие старые вещи в вашем доме, уже подготовленные мысленно к выбросу, получат право на новую жизнь в совершенно ином облике.

Вот, к примеру, в некоторых западных странах жители небольших городков и деревень устраивают дни всеобщей распродажи и обмена старыми вещами. Чего только не увидишь на этих ярмарках! От старой однорукой бабушкиной куклы до компьютерной мышки. Удивительно, что выставляют и приобретают этот скарб далеко не бедные люди.
А что нам мешает ценить и беречь старые вещи, которые были свидетелями многих событий в наших семьях. Возможно, что пришли они уже в откровенную непригодность, тогда попробуем преобразовать их, чтобы послужили они еще и нашим детям. Как сделать из старого новое, поучимся на некоторых примерах.

Начинаем с малого

Вероятно, уже не одна женская сумка, вышедшая из моды, висит в вашем шкафу или кладовке. Из нескольких таких сумок можно сшить эксклюзивную модную сумочку. Отрезав верхнюю часть у одной из сумок, пришиваем к оставшейся части попеременно полосы, вырезанные из других сумок. Между отдельными швами можно вшить нарезанную бахромой полоску, половинки молний, тесьму - все, что сделает сумочку уникальной и удобной. Набрав нужную высоту сумки, вшиваем застежку-молнию, или кнопки. Подкладку делаем из любой ткани. Ручки можно использовать от одной из сумок. Если у какой-либо сумки есть интересная застежка, то начинать изготовление можно именно сверху, от этой застежки, наращивая нужный размер. Остатки кожи сохраните, они пригодятся для других поделок.

Среди ваших вещей, возможно, давно лежат старые тюлевые занавески. Используйте их для изготовления чехла на абажур. Настольная лампа, торшер, потолочный светильник приобретут совершенно иной вид, если надеть сверху такой чехол. Делается он просто. По высоте абажура, с припусками на кулиску и загиб, вырезается полоса тюля. Длина полосы в полтора раза больше диаметра абажура. Сшивается труба, по краям делаются кулиски, в которые вдевается резинка. Надеваем трубу на светильник и затягиваем кулиски.

Изменить декор старого пластикового абажура можно с помощью пуговиц. Нашейте их на абажур, создавая узоры, либо хаотично. Можно заполнить все пространство абажура, или же сделать отдельные вкрапления. По низу светильника можно прикрепить одиночные, либо набранные на нитку, бусы. Хороший вариант декора - прикрепление бахромы по нижнему краю.

Старое - лучше нового

Вероятно, сделать из старого новое  гораздо сложнее, чем просто купить новое. Вот только будет ли равноценной замена хорошего дубового шкафа, пусть и потертого, на новомодную «стенку» из пластика и клееных опилок? Обновить такой шкаф нетрудно с помощью красок, лаков, самоклеящейся пленки. Мастер-классы по реставрации мебели представлены на многих сайтах.

Не хотите перетягивать потертую обшивку на старых креслах, тогда снимите подлокотники, соедините кресла между собой специальными металлическими стяжками и у вас получится замечательный диванчик. Остается только сшить на него новый чехол с оборкой и подушки. А если кресел у вас более двух, то можно соорудить мягкий уголок, дополнительно используя старый журнальный столик. Кстати, новую жизнь старому столику можно придать с помощью декоративных пластиковых элементов. Сделайте из багетов окантовку столика, а столешницу задекорируйте самоклеящейся пленкой.

Обнаружив в шкафу старые виниловые пластинки, не торопитесь их выбросить. Немного фантазии и вы получите великолепные дизайнерские часы. Пластинка декорируется либо с помощью декупажа, либо простой пленки-самоклейки. Механизм можно взять со старых часов, или же купить в любом часовом магазине.
Виниловой пластинке можно придать любую форму, нужно лишь на несколько секунд поместить ее в духовку с t100оС. Винил размягчится и его можно ваять, как угодно.

Эти несколько примеров как сделать из старого новое, могут стать стартовой ступенькой, ведущей в очень интересный мир творчества. Удачи вам на этом пути.

 

Редакция World-of-Parents.ru желает крепкого здоровья Вам и Вашим деткам.

Сообщество продвинутых родителей World-of-parents.ru

С вашей кухни всегда доносится приятный аромат свежеприготовленной пищи, в детской слышен игривый детский  смех, а супруг не перестает вас радовать очередными сюрпризами? Поздравляем вас! Вы являетесь той самой счастливой обладательницей гармоничной семьи!  И даже если не все в вашей жизни идет гладко… не стоит отчаиваться! Присоединяйтесь к нашему сообществу продвинутых родителей и общайтесь с другими мамочками зоны рунета. Делитесь советами и впечатлениями. Добавьте яркие краски, и впечатления на материнскую тропу длиною в целую жизнь. Вступить в сообщество...

Материал подготовлен, специально для world-of-parents.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Настоящий портал содержит материалы общего характера, и несёт за собой исключительно образовательные цели. В случае если вы желаете разрешить проблемы, связанные с вашим здоровьем либо здоровьем вашего ребенка, значит вам непременно стоит проконсультироваться у медицинского специалиста.

Новое в сообществе

  • Нет сообщений для показа

Из старого новое

 

Последние отзывы

Scroll to top