Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Первейшее дело экономии является расчет, а именно познание разумных норм того, что реально потребуется семье. Не спешите выбрасывать продукты! Старайтесь не приобретать лишних продуктов. Но бывает и такое, что все-таки в доме скопились лишние продукты. Любая домохозяйка испытывает досаду и сожаление, в тот момент, когда ей доводится выливать либо выбрасывать домашнее благо.

В этом есть не только финансовый, но и нравственный аспект. Ведь это не что иное как распущено выбрасывать припасы общественного труда! Частенько мы бываем расточительными не в силу злого умысла, а скорее, в силу безалаберности и  незнании науки о том, как  стоит экономить,  беречь и рассчитывать семейный бюджет.Хорошей хозяйке необходимо знать следующие секреты экономии:

  • Не забывайте заглядывать в холодильник и уточнять сроки хранения продуктов, так как они не без лимитные и  имеют свои пределы.
  • Молоко предпочтительней необходимо вскипятить и после того как оно остынет, убрать на холод.
  • Бульон всегда сохраниться дольше и лучше, чем суп или щи. Но не стоит на этом останавливаться, учтите, что даже бульон время от времени необходимо кипятить.
  • Овощи, которые вы по расторопности убираете в холодильник не промыв их предварительно, да еще и прямо с землей, испортятся быстрее. Также учтите, что такого рода оплошности плохо влияют на остальные овощи и продукты, которые будут лежать рядышком.

Зачем выбрасывать салат?

Салат, увы, не сможет долго сохраниться, даже будучи в холодильнике. Вот почему оптимальней не резать его в больших количествах. Если вы готовите салат сугубо для своей семья, то вам лучше подать овощи на стол не нарезанными. Если каждый член семьи нарежет себе сам в тарелку овощи и зальет заранее приготовленным соусом, растительным маслом или сметаной, у вас точно не останется излишек «производства», и они уж точно не испортятся.

Осторожно моль! Берегите крупы…

На первый взгляд крупы, такие как мука не должны быть столь чувствительными к срокам годности и хранения, но учтите, что им тоже следует оказать внимания. Запасы круп в шкафу необходимо периодически пересматривать, и иногда перебирать и просеивать, так как не исключено что в них могут завестись личинки моли.

Сухари и гренки из хлеба

Хлеб покупайте с учетом потребностей ваших членов семьи, в противном случае он зачерствеет, либо в теплое время года через день покроется плесенью, уж таково на сей день качество нашего хлебо-производства. Но если случилось, так что на вашей кухне оказался лишний хлеб, не стоит расстраиваться, ведь из него, возможно, испечь гренки, сухари (белые, черные, коричневые). Наиболее вкусными получаются гренки с солью и чесноком, ну а деткам на десерт к чаю можно приготовить сладкие.

Засохший хлебпорежьте маленькими кубиками, и просушите на медленном огне в предварительно разогретой духовке. После выпекания, пока они горячие, побрызгайте их слегка холодной водой и просушите еще разок на интенсивном огне, до легкого румянца. Тогда вы получите вкусные и рассыпчатые сухарики.

Знай меру и норму!

Истинная хозяйка непременно должна знать нужную для ее семьи норму супов, также и сколько нужно сварить на ужин макарон или риса. Зачем варить с лихвой, когда на следующий день можно без малейших усилий приготовить свеженькое?

Вторая жизнь еде!

Если то что вы приготовили, увы, небыло не съедено за день, а то и два, не отчаивайтесь, так как в таком случае вы смело сожжете приготовить из остатков каши эксклюзивную  запеканку или котлеты с фруктовым повидлом. Из вареной картошки  можно испечь в духовке чудо блюдо, для этого запеките её со сметаной либо сыром, некоторые умелые домохозяйки остатки картошки используют для выпекания пирогов и плацинд.

Блюда из жаренной рыбы

Жареную рыбу, которая порой остается после пышных обедов, можно положить в казанок, смазать его растительным маслом, добавить немного томата, посыпать тертым сыром и толчеными сухарями и подрумянить в духовке – 20 минут, и новое блюдо уже готово покорять голодную аудиторию.

Как не испортить вкус еды при прогревании

Вместо повторного поджаривания в кастрюлю со вторым блюдом добавьте немного масла и воды, плотно закройте крышкой и поставьте на 10—15 минут в другую кастрюлю с кипящей водой. Подогретая таким образом еда сохраняет свои вкусовые и питательные свойства и усваивается  легче,   чем  вновь  поджаренная.

А жареные макароны вы когда-то пробовали?

Если у вас в холодильнике были случайно забыты отварные макароны – не беда, поджарьте их на любом жире, но перед этим предварительно промойте макароны горячей водой и дать воде хорошо стечь.

Не съеденные оладьи, пончики и другие, жаренные в масле мучные изделия вновь, станут румяными, пылкими и свежими, если подержать их на решете или дуршлаге над кастрюлькой с   кипящей   водой    (пар   должен   проходить   через   них).

Залежался творог?

Из остатков творога, сыра, брынзы, кефира приготовьте лепешки. В миске разомните творог, потрите на крупной терке брынзу и сыр, влейте кефир, добавьте сырое яйцо, немного питьевой соды и муку и, замесив тесто, как на густые оладьи,   пожарьте  их.

Сливочное масло, если оно приобрело неприятный запах, подержите несколько часов в воде, добавив в нее щепотку питьевой соды. Затем хорошо ополосните водой. Запах   исчезнет.

Как хранить лук?

Если у вас остался порезанный лук, для его оптимального хранения, поместите лук в стеклянную банку, добавив капельку подсолнечного масла, и плотно закрыв крышкой, положите на хранение в холодильник. В такой упаковке ваш лук можно хранить несколько дней.

Заботливая хозяюшка должна уметь думать о будущем: у нее, несомненно, готовы припасы солений, маринадов, компотов, а в изобилии на полках лежат соки и варенье. Но, не смотря на, то, что это консервации, которые отлично хранятся, стоит учитывать потребности своей семьи. Не нужно делать лишних запасов, в противном случае такая экономия обернется  для семьи лишь убытками.

В целях разумной экономии, необходимо научиться рассчитывать потребности семьи, а также приучать своих малышей с детства следовать примеру своих родителей. Не секрет что наши детки легко перенимают все те «маленькие хитрости» ведения домашнего хозяйства, которыми владеем мы взрослые. Необходимо помнить ветхую народную мудрость: богатеют не приходом, а умным расходом. Удачи вам хозяюшки. Надеемся что мудрые советы редакции World-of-parents.ru вам пригодились.

Редакция World-of-Parents.ru желает крепкого здоровья Вам и Вашим деткам.

Сообщество продвинутых родителей World-of-parents.ru

С вашей кухни всегда доносится приятный аромат свежеприготовленной пищи, в детской слышен игривый детский  смех, а супруг не перестает вас радовать очередными сюрпризами? Поздравляем вас! Вы являетесь той самой счастливой обладательницей гармоничной семьи!  И даже если не все в вашей жизни идет гладко… не стоит отчаиваться! Присоединяйтесь к нашему сообществу продвинутых родителей и общайтесь с другими мамочками зоны рунета. Делитесь советами и впечатлениями. Добавьте яркие краски, и впечатления на материнскую тропу длиною в целую жизнь. Вступить в сообщество...

Лаура Брест специально для world-of-parents.ru

Вы не обладаете достаточными правами для комментирования

Настоящий портал содержит материалы общего характера, и несёт за собой исключительно образовательные цели. В случае если вы желаете разрешить проблемы, связанные с вашим здоровьем либо здоровьем вашего ребенка, значит вам непременно стоит проконсультироваться у медицинского специалиста.

Новое в сообществе

  • Нет сообщений для показа

 

Последние отзывы

Scroll to top