Для удаления родимых пятен на любом участке тела нужно иметь веские основания. Например, иногда место образования родимого пятна на ноге рискует превратиться в очаг роста злокачественной опухоли. В этом случае, конечно, необходимо врачебное вмешательство. В целом же, наличие родинок на ногах ровным счетом ничего не обозначает. Любой человек имеет на теле особые «отметинки», которые делают его внешность только более увлекательной. В медицинской практике родинки на теле человека принято называть невусами. Не важно, где расположены невусы, главное, общий фон здоровья.
Родимые пятна на ноге можно заметить у многих людей вне зависимости от цвета кожи. У одних невусы едва заметны, а у других периодически разрастаются в заметные темные кожные образования – родимые пятна. В целом, важно помнить, что сама по себе родинка не несет никакой угрозы. Но следить за новообразованием, например, на ноге, стоит. Из безобидной родинки может вырасти злокачественная опухоль, если невус был «затронут» определенными внешними факторами.

Что представляет собой обычная, на первый взгляд, родинка? Это такое кожное образование, которое возникает на месте скопления клеток под кожей, в которых заложен определенный процесс пигментации. Рост родинок может явно превалировать в период полового развития. Часто родинки возникают на слизистых участках. Большое скопление невусов и родимых пятен указывает на неприятный сбой эндокринной системы. Поэтому внезапное «нашествие» невусов на кожные покровы должно насторожить. Лучше сразу убедиться в безобидности новообразований, чем постоянно жить в напряжении из-за неизвестности. Основной угрозой врачи считают вероятность возникновения меланом из родинки, например, на ноге. Если родинка вызывает беспокойства и постоянно напоминает о себе, нужно обратиться к дерматологу, и даже посетить онколога. Страшного в этом пока ничего нет, главное, предпринять профилактические меры. Основными признаками, которые должны насторожить, станут заметные уплотнения на месте образования родимого пятна на ноге, изменение цвета и структуры родимого пятна на ноге в целом, ощущение жжения, шелушения, воспаления, зуд, болезненность при любом прикосновении. Если данных симптомов не наблюдается, то особых беспокойств здесь быть не должно.

Родинка на ноге может выглядеть вполне привлекательно, если она не «выпирает», не увеличивается, имеет аккуратную форму и естественный цвет. А любые попытки, без особых знаний о факторе возникновения и развития родинок, извести данное образование на ноге, могут даже простую родинку превратить в очаг развития меланомы. Поэтому – никакого самостоятельного выведения родимого пятна на ноге в силу каких-то причин эстетического характера, применять не рекомендуется. Многие родинки могут находиться на тех участках кожи, которые закрыты от окружающих. Поэтому стоит пересмотреть свое отношение к родимым пятнам на теле. Но вот, что касается здоровья, искусственного и даже естественного загара, то здесь следует быть осторожнее. Также не стоит приводить участок тела с наличием невуса к дополнительному раздражению – сильно чесать, специально воздействовать. Возможно, потребуется подобрать соответствующую одежду, колготки, которые не вызовут дополнительных раздражений кожи ног.

Эффективность выведения родинок на ногах будет зависеть от многих факторов. Это и изначальный цвет кожи, и наследственность, и проявления эндокринных заболеваний. Поэтому говорить о причинах появления родинок следует в совокупности.

Родимые пятна на ноге сегодня можно удалять различными способами, но только под присмотром врача. Это может быть лазерная терапия, использование жидкого азота, дозированное облучение, радиоволновая обработка участка кожи. Но если появление родимого пятна обусловлено вполне закономерными причинами (например, наследственность), то не стоит впадать в панику, а лучше принять себя со всеми своими особенностями.

Редакция World-of-parents.ru желает здоровья Вам и Вашим малышам. Не забывайте заботиться и беречь своих деток с первых дней жизни.

 

Материал подготовлен, специально для world-of-parents.ru



 

Вы не обладаете достаточными правами для комментирования

Настоящий портал содержит материалы общего характера, и несёт за собой исключительно образовательные цели. В случае если вы желаете разрешить проблемы, связанные с вашим здоровьем либо здоровьем вашего ребенка, значит вам непременно стоит проконсультироваться у медицинского специалиста.

Новое в сообществе

  • Нет сообщений для показа

Последние отзывы

Scroll to top