Капли Авамис – надежное средство при сильной заложенности носа. Насморк – обычное явление в период межсезонья. Поэтому стоит заранее позаботиться о своем самочувствие в период погодной нестабильности. А заложенность носа доставляет немало неприятностей. При насморке (рините) и отсутствии должного лечения можно получить хроническую форму заболевания. Разве стоит игра свеч, когда сегодня придумано немало способов облегчить себе жизнь.

Сильная заложенность носовых пазух является следствием простудных заболеваний, перенесенного гриппа. Нос закладывает и при аллергиях. У «хроников» периодичность заложенности носа уже не связана с наступлением сезона.

Поэтому важно избежать развития «возвратного ринита». Здесь без надежного, проверенного средства не обойтись. Нужно срочно исправить ситуацию с капитальной заложенностью носа. Капли Авамис – средство, которое реально может помочь. Закапать Авамис не сложно. От использования обычных средств можно получить лишь временный эффект, облегчение. Но на дыхание и картину выздоровления это никак не влияет.

Капли Авамис созданы специально с целью борьбы с болезнетворными микробами. При сильном насморке в первую очередь страдают слизистые. При постоянном насморке во внутренней области носа возникают нарушения регуляции сосудов. Из-за набухания сосудов в области слизистой оболочки меняется их тонус, что и приводит к блокировке носовых пазух. Отсюда затруднения с дыханием. Благодаря моментальному воздействию, капли Авамис помогают продышаться. Но прежде чем использовать лекарственное средство, необходимо изучить инструкцию. В любом случае, препараты от насморка можно использовать не дольше пяти дней. В противном случае усилится сухость слизистой.

При продолжительном рините, как правило, особенно сильно поражается один носовой канал. Заложенность носа при этом усиливается в положении лежа. Переохлаждение также усугубляет положение. Для приведения в тонус сосудов организм задействует особый гормон – норадреналин. Он вырабатывается в нервных окончаниях. С дефицитом белка норадреналин значительно снижается. И все это происходит на фоне снижения иммунитета. В таком случае нос не дышит при разных причинах – не только при переохлаждении, но и при стрессе, сильном волнении.

Нарушения могут проявиться и при резкой смене температурного режима, например, после того, когда человек с мороза попадает в теплое, прогретое помещение. Расширение сосудов может быть связано с приемом ряда лекарственных средств. Большинство капель от насморка сужают сосуды, так действует норадреналин в естественных обстоятельствах. Капли Авамис, в отличие от большинства аналогов, не вызывают привыкание.

Для снижения «капельной зависимости» нужно постепенно, но настойчиво уменьшать дозы препарата. Оптимальным будет прием препарата по 2-3 капли 2-3 раза в день. При сильном закладывании носа, особенно, на улице или в общественных местах, принимать капли Авамис можно и чаще. Но важно следить за тем, чтобы процесс выздоровления шел последовательно, не вызывая привыкания. Нужно «научить» нос самостоятельно дышать.

Капли Авамис – это прекрасное вспомогательное средство, но некоторые без них не могут прожить и дня. В этом случае стоит немного изменить схему приема препарата. Например, можно обойтись одной каплей на ночь для сосудосужающего эффекта. Помимо приема препарата стоит обратить внимание и на дополнительные профилактические меры. К примеру, очень хорошее влияние на укрепление иммунитета оказывают известные народные средства, богатые биофлавоноидами: настои и чаи из смородины, крыжовника, брусники, винограда, шиповника, клюквы, рябины.

Можно расширить список, добавив некоторые овощи, - капусту, свеклу, морковь, салат. Как известно, лучше всего проблему решать при комплексе мер. Процесс укрепления иммунитета окажется более эффективным с применением таких препаратов, как капли Авамис.

Редакция World-of-parents.ru желает здоровья Вам и Вашим близким. Не забывайте заботиться и беречь своё здоровье.

Материал подготовлен, специально для world-of-parents.ru

Вы не обладаете достаточными правами для комментирования

Настоящий портал содержит материалы общего характера, и несёт за собой исключительно образовательные цели. В случае если вы желаете разрешить проблемы, связанные с вашим здоровьем либо здоровьем вашего ребенка, значит вам непременно стоит проконсультироваться у медицинского специалиста.

Последние отзывы

Scroll to top